"У нее есть мозг, хоть она его не использует, потому что ей сердца вполне хватает" (с)
О да, муза долго меня игнорировала, но в конце-концов я поняла, что ее надо пнуть, ибо нечестно обламывать саму себя, ну и тех, кто может быть тоже ждет продолжения.
Для тех, кто забыл:

Название: Душа или тело
Автор: Miss_BellatrikS
Бета: Word родимый.
Пейринг: Аня/Марго, Марго/Андрей
Размер: миди
Состояние: в работе.
Жанр: Романс, драмма.
Рейтинг: R
Примечание: размещение с разрешения автора.
Все права принадлежат не мне... Я лишь играюсь.
Саммари: Аня, безумно влюбленная в Гошу, пытается задушить в себе это чувство, тем более, что ее возлюбленный теперь - женщина. Вот только получается это не совсем удачно. Да и сама Маргарита переодически дает повод для продолжения отношений.

Часть один можно почитатьmargoshasl.diary.ru/p130051031.htm#more1


Проснувшись утром, первое, что увидела Марго – лучшая подруга, которая обнимала ее и чему-то блаженно улыбалась во сне. Вздохнув и приняв решение не будить Аню, Маргарита осторожно выбралась из кровати и отправилась на кухню. Поставив чайник, она села на стул и принялась переосмыслять то, что произошло вчера. Нет, конечно же, девушка не жалела, ведь как правильно было сказано вчера: желание было обоюдным, но что-то неправильное и нелогичное было в поступке двух подруг. Все было бы проще, если бы они были свободными, но нет: и у одной, и у второй был человек, которого они любили. Хотя все чаще и чаще Марго задумывалась о том: а долго ли будут длиться ее отношения с Андреем? Ведь все в этом мире заканчивается; рано или поздно, но заканчивается.
- Ну, вот смотрите, Маргарита Александровна, - в такие моменты ее голос становился похожим на голос учительницы, которая вдалбливает материал нерадивым ученикам, - сейчас у вас с Андреем Николаевичем все хорошо: любовь и все такое. А где гарантии, что спустя несколько лет ему это не надоест? И тогда все. Что будет дальше? Я же не смогу быть с Аней – у нее есть любимый человек.
- А тебе не говорили, что разговор с самой собой – первый признак шизофрении? – На кухню, потягиваясь, вышла Сомова. – И вообще, у тебя вон чайник уже выкипел, пока ты тут сеансы самоанализа устраивала. – Не смотря на подругу, Аня наполнила чайник заново и поставила его на огонь.
Увидев, а точнее услышав, голос Анечки, Реброва резко осеклась. Она вообще не любила выставлять свои чувства напоказ. В ее мире был, наверное, один человек, с которым это было бы возможно, но… они давно расстались. Это было еще до перевоплощения, поэтому сама брюнетка предпочитала не то что не упоминать об этом, но даже и не думать. Слишком болезненный опыт получился, а ведь прошло уже больше двух лет. Судорожно сглотнув, Маргарита посмотрела на подругу, которая, напевая что-то себе под нос, возилась с завтраком. Уж что-что, а умела Анька делать вид, что ничего не произошло. «А сама стоит и вспоминает каждое мгновение!» - думала Реброва.
- Марго… Марго! – Аня оказывается уже минуту трясла подругу, - у меня к тебе два вопроса. Первый: ты завтракать будешь, а второй: собираешься ли ты в издательство? На часах уже почти 9, между прочим!
- Ой, точно! Спасибо, Сомик! Позавтракаю на работе и, сорвавшись с места, она помчалась одеваться. Спустя 10 минут хлопнула входная дверь и Аня осталась одна.
И только в этот момент, когда дома кроме нее никого не осталось, Сомова позволила себе упасть на колени и завыть… заскулить точнее. Никто не знал, и никогда не узнает о том, как больно ей носить маску милой и беззаботной девушки. Вся эта ситуация раздирала душу и царапала сердце, но изменить что-то Аня была не в силах. Своеобразный мазохизм, которым она жила, последние месяцы настолько прочно засел внутри, что стал частью самой Анютки.
- Хватит, - сказала она сама себе, - если о проблеме думать, то она будет казаться еще больше, чем есть на самом деле. – Уж что-что, а успокаивать себя она умела. Посмотрев на часы, Аня быстро закончила завтрак, помыла посуду и отправилась в больницу. Ей предстояло сегодня узнать пол ребенка, поэтому медлить было нельзя.

- Поздравляю, у вас будет мальчик! – голос врача клиники звучал довольно бодро. Ему действительно нравилось работать в элитной женской консультации и радовать молодых мам.
- Как мальчик? – а вот Аня не выглядела радостной. С самого первого дня, когда она узнала о беременности, она мечтала о том, что у нее будет девочка, которую будут звать Маргарита, конечно же, в честь лучшей подруги. Весть о том, что у нее будет сын, привел Сомову в легкий шок.
- Не ожидали, да? – в голосе врача звучало участие. - Что ж, такое бывает, но ведь сын – это прекрасно: наследник рода.
- Да нет, все хорошо. Правда. – С этими словами, Аня покинула кабинет врача.
Выйдя на улицу, Сомова долго стояла на крыльце, в сотый раз переосмысливая услышанное.
"...мальчик" - вот уж что-то, а этого Аня не то, что боялась услышать, она просто считала это невозможным. Не так, совсем не так она представляла этот свой визит к врачу; не таких результатов УЗИ ждала Аня. Внезапно что-то перевернулось в душе и захотелось выпить. Но нельзя... уж что-что, а это Сомику было известно и поэтому она лишь вздохнула и отправилась в сторону дома.
Мимо парка она проходила затаив дыхание, наблюдая за мамами с дочками. Зависть... чувство совсем незнакомое, но оно просто переполняло душу девушки. Захотелось позвонить кому-то. Но этот кто-кто, а точнее Марго, была на работе и беспокоить ее не хотелось.
Внезапно Аня ощутила укол совести: за последние дни она ни разу не навестила своего мужа. Да и вообще, начала понимать, что любви между ними и не было: какая-то страсть и влечение, которое прошло. Причем прошло уже давно. Теперь мысли Ани занимала лишь Маргарита Реброва. Она везде, в каждом событии видела ее; в каждой мысли - она. Каждый поступок анализировался с точки зрения: а что скажет Марго?
- Это уже зависимость, - сказала сама себе Аня. Да, она прекрасно понимала, что вляпалась по самые уши. - Это полный капец, как сказала бы... - в этот момент зазвонил телефон. Номер не был записан в телефонной книжке, но девушка моментально узнала его.
- Алло.
- Привет, Ань. Мы можем встретиться?
- А зачем? - удивлению экс-диджея не было предела
- Я соскучился. - Казалось, что человек на другом конце провода был настроен крайне решительно. И хотя он совершенно не собирался показывать свои чувства, Аня все равно услышала в голосе что-то родное.
- Хорошо. Где и когда?
- Давай сегодня? В 20 часов. На Молодежной.
Немного подумав и прикинув, что планов на вечер все равно нету, девушка согласилась и повесила трубку.
- Черт, а что же я скажу Марго? - и снова она. Иногда Ане надоедало такое зависимое состояние, но ничего сделать она не могла. Привычка была сильнее. И Сомова прекрасно знала, что если подруга узнает о том, с кем сегодня запланирована встреча, то точно запрет ее дома и никуда не пустит. Но было и еще одно обстоятельство: врать Ребровой она не могла ни при каких обстоятельствах.
- Эх, будь, что будет. - решительно произнесла Аня и направилась в сторону дома.
***
- Зачем... зачем я это ей сказала? - главный редактор МЖ нарезала круги по своему кабинету. Она вспоминала прошедшую ночь и анализировала/переваривала каждое произнесенное слово/каждый совершённый жест. - В последний раз... ага, как же. Этих "последних" уже было вагон и маленькая тележка! Это полный капец!.
Да, любила Марго повыносить себе мозг после таких вот приятно проведенных вечеров/ночей. Ей было хорошо с Аней, но признаться сложно даже себе, что уж говорить о... любовнице. Даже произнося это слово про себя, девушка испытывала дискомфорт, но ведь по сути, все было именно так.
И как назло не звонил Калугин. А действительно ли она хотела услышать его голос? Действительно ли ей нужно было его видеть? На эти вопросы, почему-то ответа не находилось.
Марго запуталась, причем окончательно и бесповоротно. Конечно, она знала, что даже из этой ситуации выйдет с честью,но... что-то настораживало. Она знала, что нужно сделать. Пойти против своих принципов, но ради... НЕЕ ими можно было пожертвовать.
- Анют, а давай сегодня сходим в суши-бар?
- Извини, Марго... Я не могу сегодня. Я еду к Сергею.
...
Короткие гудки оставляли глубокие раны на сердце главного редактора. Это было предательство. Или нет? Но одно Маргарита знала точно: она сегодня напьется.

@темы: R, Андрей Калугин (Олег Масленников-Войтов), Анна Сомова (Елена Перова), Маргоша (Мария Берсенева), фэмслэш